Белая лавка
Этот сайт оставлен в покое. Перейти на новую версию сайта

 
  Участок Дом Быт Контакт  
 
Быт
 
• Здоровье
• Питание
• Саморазвитие
• Секс
• Роды
• Образование
• Отдых

 
Начало » Быт » Питание » ФАК про сыроедение
     

ФАК ПРО СЫРОЕДЕНИЕ

На разных форумах и блогах посвящённых здоровью часто попадаются споры о типах питания. Все они настолько типичны, что быстро надоедают. На хороших форумах такие рассуждения просто удаляют. Например, на форуме Изюма общаются только сыроеды.
Случилось как-то и мне втянуться в такой диалог. Разговор получился настолько полным, что его можно читать как статью о рассуждениях про то, как же, все-таки, питаться.

Обычный человек (ОЧ)
Мы не хотим понять, что в Природе всё сбалансировано и нарушение равновесия ведет к плачевным результатам! Человек не создан Богом сыроедом! Вряд ли кому-то удастся заставить льва питаться травой, а корову есть сырое мясо! Надо уметь прислушиваться к своему организму, как это интуитивно делают все живые существа. Бесконечные – ЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, Инструкции, Методики, Диеты, Рекомендации...Тьма, тьмущая книг – каждый кулик хвалит свое болото! А всего-то надо: Веди здоровый образ жизни, всего имей в меру!!!

Сыроед (СрЕд)
Термообработка пищи разве не нарушение природного равновесия? Или Бог нам дает еду жареную?
Вы правильно делаете, что интуитивно едите всё. Потому что когда убиваешь еду огнем, необходимо максимальное разнообразие.

ОЧ
Человек не сам создал огонь. Его нам дал Бог в виде молний. И человек, почувствовав запах пищи на огне, НЕ ОТВРАТИЛ ее, а ПРИНЯЛ! Значит так было задумано, это врожденный инстинкт. Вряд ли Вы будете есть падаль или гниль, даже если Вас будут уверять, что это вкусно и полезно? Интуитивно Вы чувствуете: НЕЛЬЗЯ!
Зачем впадать в крайности: только обработанная или только сырая пища? Все хорошо в разумных пределах, надо просто прислушиваться к своему организму.
Каждому живому существу присущ свой спектр питания: лошадь есть траву, ужонок - лягушек, собака переваривает кости. И мы никогда не сможем сделать по- другому. Не так ли?

СрЕд
Даже по официальным данным человечеству много больше лет, чем посуде: человечеству – 1,5 млрд. лет, посуде – 8 тыс. (Технология шашлыка старше, но не думаю, что это была основная еда – убивать своими руками мало кому хочется.) За этот короткий срок организм, конечно, приспособился к новой пище, но судя по результатам от сыроедения, не очень хорошо.

Что бы почувствовать все преимущества сыроедения, нужно не есть ничего приготовленного 1 год. Только через 7 месяцев перестаешь быть голодным, начинаешь наедаться малым количеством пищи (5-ти кратная экономия по сравнению с блюдоедением) и набираешь свой вес. Проходят все болезни. Если вернуться на прежнее питание, то болезни возвращаются. Назад ни кому не хочется возвращаться. Это как бросить курить.
Удовольствий от еды не лишаешься (мучаешься только во время перехода), происходит замена ощущений. Вареная еда кажется месивом, а естественная притягивает еще сильнее. Вкусовые ощущения, можно сказать, усиливаются, но на самом деле восстанавливаются.

«Человек не сам создал огонь. Его нам дал Бог в виде молний. И человек, почувствовав запах пищи на огне, НЕ ОТВРАТИЛ ее, а ПРИНЯЛ!»
В пользу здоровья не работает. Получается, Бог дал коноплю, а мы подожгли и покурили :о)
Но, с природой не поспоришь. Если, что бы приготовить пищу, надо ждать молнию, тогда – да. В таких редких случаях можно и жареного.

ОЧ
Но зачем же так однобоко о конопле.
Так, давно известны лечебные свойства яда пчел, но не лезем же мы для этого в улей!
Калифорнийские ученые выяснили, что вещество, входящее в состав конопли, сможет остановить развитие рака молочной железы и распространение метастаз. Оно блокирует ген под названием Id -1, который, как считается, является виновником распространения раковых клеток в организме. По мнению ученых, такое лечение может быть хорошей альтернативой химиотерапии. Вот Вам и конопля!
Мы всего лишь дети Природы и на ошибках учимся, познаем, как сказал Маяковский, «что такое хорошо, а что такое – плохо»!

СрЕд
Конопля – один из примеров. Можно взять любой пример, где человек вторгается в природу и вывод будет один: что бы человек ни делал по «улучшению» природы, он этим портит здоровье и сокращает жизнь.
Из мака делают опиум. Нефть лежит себе под землей, выполняет там свою функцию, а мы ее достали и жжем.
Пример с едой Вы не признаете, но можете посмотреть в интернете, как это получается у людей. Именно в интернете, не по ТВ. СМИ эта тема подавляется. Государству здоровые люди, не обогащающие медицину, пищепром и пр., не нужны. И пенсионеры-долгожители – обуза.

ОЧ
Да я с Вами полностью согласна: не улучшать Природу надо, а познавать! С официальной медициной у нас просто ...опа! Аптеки, да и столы врачей завалены дорогущими лекарствами. Для кого? Как сопротивляться политики Государства «На выживание»?

СрЕд
Есть такое понятие – костыли. БАДы, настойки, народные средства (чеснок, мед…) и т.п. Все это костыли. Они необходимы человеку, что бы скорректировать блюдоманский образ жизни.
Рак, диабет и многое другое – болезни обычного образа жизни. Если я вернусь к прежней еде, я верну себе прежние отклонения по здоровью. А пока мне и рак не грозит.

Благодаря кулинарии человек всеяден. Мясо из супермаркета – как правило, обработанная падаль. Колбасы, если повезет – кости и жилы.
Если есть еду как она есть, то приходишь к тому, что человек плоДояден. И как лев или корова будешь есть естественную для себя пищу.

ОЧ
Сразу видно, что человек Вы городской! Супермаркет...кости... жилы…падаль... Город сделал людей роботами: они поглощают то, что им дают, не спрашивая нравится им это или нет, хороша ли пища или плоха.
Вам бы пожить в далекой деревне, на чистом свежем воздухе. Завести корову, курочек, уточек, поросенка... Утречком съесть свеженькое яичко с лучком и чесночком, запить молочком. На обед сварить кашу любую: пшеничную, ячневую, пшенную – что есть под рукой в хозяйстве, заправить самим же взбитым маслицем и поджаренным лучком. Ну, а в особые дни жареная и уточка, и курочка.
А к Новому годы и поросенок подрастет: своя колбаса любого приготовления! Здесь все будет ясно, где жилы, где кости.
А сад, а огород? Одним словом – единоличное натуральное хозяйство собственными руками. Но это огромный труд, приносящий радость и удовлетворение от полученного результата. И вряд ли в таком случае Вы будете думать и спорить о раздельном питании, сыроедении или мясоедении – Вам просто будет не до этого!! Да кстати, и телевизор долой: вместо него – закат и звездное небо!

СрЕд
Деревенские такие же больные, как и городские. И тоже умирают не своей смертью.

ОЧ
И не скажите! Конечно, век человека отмерен, но деревенские не такие хилые в физическом отношении, как городские. Очень сомневаюсь, что городская мадам, лет под 60, сможет на жаре прополоть от сорняков и полить огород в 6-8 соток и не умереть!
А еще вечерком посидеть на лавочке и посплетничать! Вот не знаю, как бы мне закинуть Вам фото таких жизнерадостных старушек?

СрЕд
По сравнению с сыромоноедами, и городские и деревенские ОДИНАКОВО больные.

ОЧ
Вы хотите сказать, что сыромоноеды не больны и живут долго? Очень сомневаюсь, что-то я не встречала таких. Хотя среди знакомых есть сыроеды, правда, с вечно голодными глазами! Зачем такие крайности? Увы, любая жизненная ниша не может быть пустой! Болезнь – это следствие, а причина в огромном желании и жесткой борьбе за жизнь у болезнетворных организмов! Мясоед, сыроед, вегетарианец и т.д. – для них нет разницы, тут уж кто кого!

СрЕд
«Вы хотите сказать, что сыромоноеды не больны и живут долго
У древних славян было понятие "круг жизни". 144 года – это один круг. Жили по два и три. Нам, конечно, так не жить. Прививками утыканы, еда в химикалиях и многое другое. Но до 90 лет без болезней - легко.

«Очень сомневаюсь, что-то я не встречала таких».
Вот навскидку:
http://www.daredema.ru/articles/6-articles/31-vage-danielyan-v-120-kak-v-20.html
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/82
Пообщаться можно тут: http://gladworld.ru/events/schedule/141

«Хотя среди знакомых есть сыроеды, правда, с вечно голодными глазами!»
Они не сыроеды. Они переводят свой организм на сыроедение.

«Зачем такие крайности?»
О крайностях писал отдельно. Слева кулинария, справа солнцеедение.

«Увы, любая жизненная ниша не может быть пустой!»
Верно. Свою нишу можно занять и не уступать.

«Болезнь - это следствие, а причина в огромном желании и жесткой борьбе за жизнь у болезнетворных организмов! Мясоед, сыроед, вегетарианец и т.д. - для них нет разницы, тут уж кто кого!»
Один из видов пищеварения – симбиотический. Что мы едим, такие организмы и развиваем в своем кишечнике. Болезнетворные тоже занимают свою нишу и тоже делают свое нужное дело. Кто-то ведь должен переваривать то, что не можем переварить мы. Когда мы едим то, что соответствует нам от природы, то и развиваем в себе естественные для своего вида организмы. И не болеем.

Добавить на свою страницу: